19 de enero de 2011

COMER; EL VINO Y LA RECETA * BY EL MUNDO METROPOLI *

TACO DE MAIZ CON CÓCTEL DE GAMBAS Y MAHONESA CON VERMÚ Y MANGO


Autor; Javier muñoz-Calero
Publicación; Metropoli - elmundo.es



Ingredientes;
2 tortillas de maíz fritas, 3 aguacates, cilantro, sal aceite, media cebolla, 3 tomates, 1 limón, azúcar, sal, mezclum (lechuga variada), mahonesa, kétchup, vermú, mango, 400 gr de gambas frescas.

Elaboración;
Crema de aguacate: Triturar los aguacates con sal, limón y aceite de oliva, conservar en frío.
Picada de tomate: Picar en brunoise muy pequeña cebolla, tomate y cilantro. Mezclar con un poco de aceite, sal y azúcar.
Salsa rosa Vermú: Hacer mahonesa cuando este terminada añadir un chorrito de vermú rojo. Hervir la gamba en agua durante 4-5 minutos dependiendo del tamaño, pelar y cortar en daditos pequeños.
Montaje del plato: Poner una base de crema de aguacate en el plato, colocar los tacos de maíz, rellenar con crema de aguacate y rellenar con mezclum, previamente aliñado. Añadir un poco de salsa rosa de vermut, añadir gambas picadas y un poco más de mahonesa. Terminar con la picada de cilantro y la juliana de mangos.
Acompañado de un Austum Tartán o una buena cerveza, es un plato muy refrescante para verano.
Consejo;
la mahonesa puede ponerse un poco de picante o añadir una guindilla fresca.

0 comentarios:

Publicar un comentario