27 de febrero de 2011

LA LUNA DE METRÓPOLI PREMIA LA ALTA COCINA A PRECIOS ACCESIBLES * BY METROPOLI *

Publicación; EL MUNDO - METROPOLI
Autor;Adrián Cornejo | Sergio González (vídeo) | Madrid
Fecha;15/02/2011

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Sudestada fue elegido Restaurante del año en la octava edición de los galardones gastronómicos de la revista, cuya gala de entrega se ha celebrado en Moma 56.

La revista La Luna de Metrópoli ha hecho entrega de sus VIII Premios Gastronómicos, que en esta edición han recaído sobre aquellos establecimientos que se han adaptado a los rigores de la economía actual compatibilizando una gran propuesta culinaria con precios accesibles para casi todos los públicos.

El gran triunfador de la noche ha sido el restaurante Sudestada, que en su día consiguió el galardón en las categorías de Restaurante revelación y Mejor cocina extranjera y que en esta edición se ha hecho con el premio gordo, el que los críticos de la publicación han concedido al que consideran mejor restaurante del pasado año.

"Para nosotros este galardón es muy importante, porque nos llena de motivación para seguir trabajando y porque sólo una publicación como Metrópoli es capaz de ver la cocina en un sentido global y apostar por un restaurante que no es gastronómico y nace como fruto de la diversidad", afirmó poco antes del comienzo del acto Estanislao Carenzo, chef argentino y propietario del que sin duda es uno de los mejores representantes de la coquinaria del sudeste asiático en Madrid.

La gala, que se ha celebrado en la discoteca Moma 56 (José Abascal, 56), ha contado con la presencia de algunos de los primeros espadas de Unidad Editorial (Carmen Iglesias, presidenta de Unidad Editorial; Miguel Ángel Mellado, vicedirector de El Mundo y director editorial de revistas y suplementos de Unidad Editorial; Alejandro De Vicente, director general de Publicidad del grupo; Alberto Luchini, redactor jefe de la revista…), muchos chefs de renombre premiados en anteriores ediciones (Ricardo Sanz, de Kabuki Wellington; Paco Roncero, de la Terraza del Casino; David Muñoz, de DiverXO; Diego Guerrero, de Club Allard; Alberto Chicote, de Pandelujo…) y la mayoría de los homenajeados.

Entre estos últimos no faltaron los ganadores del trofeo en las categorías de Mejor Sumiller (Jesús Gila, de Lavinia), Maître (Alfonso Vega, de La Terraza del Casino) y los Premios especiales a toda una vida, que fueron a parar a manos de José Jiménez Blas (Madrid), José Juan Castillo (España) y Rafael Ansón (presidente de la Real Academia Española de Gastronomía), quien recogió el trofeo correspondiente a Michael Roux (Mundo).

También asistió al evento Andrés Madrigal (Bistró Madrigal), que compartió con Mario Sandoval (Coque) el premio al más destacado Cocinero en Progresión. "Fue como si me hubieran dado el Oscar, no me creía que hubiera ganado el premio hasta que me llamaron de la revista", aseguró a este medio el chef vallecano.

En lo referente a los establecimientos, los vencedores fueron los siguientes: Nikkei 225 (Restaurante revelación), Tartán (Decoración), La Caleta (Bar de Tapas o Enoteca), Amparito Roca (Restaurante de fuera de Madrid), De la Riva (Restaurante de cocina tradicional), Casa Marco (Restaurante de cocina extranjera), Accademia del gusto (Tienda gastronómica) y Le Cabrera (Más que un restaurante).

Diego Cabrera, propietario de este último espacio resumía sus impresiones antes de salir al escenario: "Con tanta competencia es un orgullo llevarse el galardón; creo que nuestro éxito ha sido aportar una propuesta novedosa que reúne coctelería y bar de tapas sin que ninguna de ellas esté por debajo de la otra en calidad".

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