27 de enero de 2011

UN RESTAURANTE LLAMADO TARTAN * BY VINOS Y RESTAURANTES *

PUBLICACION; VINOS Y RESTAURANTES – Especial Nº 100
FECHA; 17/11/2010



AL HABLA CON… JAVIER MUÑOZ-CALERO

Filosofía del restaurante: Planteamos una cocina basada en los sabores de siempre pero con una puesta en escena diferente y adaptable a todos los bolsillos.
Trayectoria: Tras estudiar y trabajar en EE.UU, Suiza, Francia, Tailandia, Cataluña y País Vasco, decidí abrir un restaurante llamado Tartan en mi ciudad, Madrid, el pasado mes de febrero.
Proyectos futuros: Estamos desarrollando un nuevo proyecto para abrir otro local con una filosofía y cocina propia.
Lleva el nombre de un tejido, pero no uno cualquiera, es la típica tela escocesa que posee identidad propia porque da calor, tiene múltiples colores y texturas, es clásica pero a la vez moderna y está en constante evolución porque puede ser exclusiva y, a la vez, popular. Y así es también este restaurante, con una cocina internacional contemporánea que no deja indiferente a nadie y una decoración industrial al estilo de los gastro pub londinenses. Para maridar con su cocina nos recomiendan el Señorío de Guadianeja Reserva Especial Viñas de 50 años de Vinícola de Castilla.

PLATOS ESTRELLA
Carrillera de ternera con parmentier y crujiente de puerro Arroz cremoso de gambas sin gambas Salmón semiahumado con costra japonesa y guisante seco de wasabi Tortitas andarín de confit de pato mular con salsa hoisin. Entre costillas de ternera con canicas de verdura en güa de berenjena Taza de chocolate a dos temperaturas con petazeta

DATOS ÚTILES
Horario: 14:00-17:00 y 21:00 a 2:00
Cerrado: Domingos y lunes noche
Vacaciones: Agosto
Menú degustación: A petición
PVP medio (sin vino): 34 €

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